von Chemnitzer Kinder-, Jugend- und Familien­zentrum

Erprobt und lecker - unsere Lieblingsrezepte aus dem Familiencafé

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis

für 4 Portionen

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

1 kleines Stück Ingwer

2 Paprikaschoten

1 Brokkoli

2 Frühlingszwiebeln

3 Möhren

200 g Kaiserschoten

1 EL Rapsöl

2-3 EL rote Currypaste - je nach gewünschter Schärfe

800 ml Kokosmilch

optionale Zutaten

2 EL Limettensaft

Chilipulver

Koriander

 

Zubereitung:

1.       Knoblauch und Ingwer klein hacken. Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaiserschoten ggfs. halbieren.

2.       Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste zugeben und kurz sautieren. Kokosmilch einrühren und aufkochen.

3.       Paprika und Möhren in die kochende Kokosmilch geben und 3 Min. kochen lassen. Dann Brokkoli, Frühlingszwiebeln  und Kaiserschoten zugeben und alles nochmal 3 Min. köcheln lassen.

4.       Du kannst dein Gemüse-Curry nach Belieben mit Chilipulver, Koriander oder Limettensaft abschmecken.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

Linda Nulle, Mitarbeiterin Familiencafé

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